Для проведения геодезических работ требуется высокоточное, сертифицированное оборудование, которое прошло метрологический контроль. Обойтись одной лазерной рулеткой не получится. Стоит отметить, что геодезическим оборудованием пользуются специалисты многих профессий. Получение точных сведений и данных при измерении расстояния от одного объекта до другого, определение угла наклона поверхности — типичные задачи. Строительство, картография, землеустройство, горная сфера деятельности, промышленность — хорошее геодезическое оборудование, например лазерный нивелир, купить который можно у нас, везде пользуется востребованностью.

Основное оборудование для выполнения геодезических работ

Геодезические измерительные задачи отличаются областью проведения и целевым Для проведения геодезических работ требуется высокоточное, сертифицированное оборудование, которое прошло метрологический контроль. Обойтись одной лазерной рулеткой не получится. Стоит отметить, что геодезическим оборудованием пользуются специалисты многих профессий. Получение точных сведений и данных при измерении расстояния от одного объекта до другого, определение угла наклона поверхности — типичные задачи. Строительство, картография, землеустройство, горная сфера деятельности, промышленность — хорошее геодезическое оборудование везде пользуется востребованностью. назначением. По этой причине для маркшейдерских работ, топографической, геодезической, исполнительной съемки требуются разные виды оборудования. В этом списке находятся:

  • Тахеометр;
  • нивелиры (цифровые, лазерные, оптические);теодолиты (оптические и цифровые);
  • Теодолиты (оптические и цифровые);
  • Электронные и лазерные уровни;
  • Приборы вертикального проектирования;GNSS-приемники и HDS-сканеры;дальномеры (лазерные рулетки);
  • GPS-техника;
  • Штатив;
  • Вешка;
  • Лазерная рулетка;
  • Трубоискатель и кабелеискатель.
оборудование инженеров-геодезистов фото

Тахеометры

Эта разновидность приборов позволяет проводить измерения расстояний, углов и высот. Интересно, что изначально тахеометр представлял собой конструкцию, которая состояла из теодолита оптического типа и светодальномера. Потом по мере пользования оборудование было усовершенствовано и ему была интегрирована электронная оптическая система.

 Тахеометры используются геодезистами для получения сведений при создании топографических карт. Также без них не обойтись при проведении строительных работ. Тахеометры нужны для определения размерных характеристик объектов и их величин.

Теодолиты

Этот вид оборудования необходим для определения высот, горизонтальных и вертикальных углов при проведении топографической съемки. Когда необходимо проработать углы наклона рельефа, выполнить контроль строительства или деформационных процессов зданий и сооружений, этот прибор становится основным в руках геодезистов.

Лазерные дальномеры

Эта разновидность оборудования позволяет проводить измерительные процедуры с самой низкой погрешностью. Лазерные дальномеры помогают определять площадь помещений, их объем. Они востребованы при строительстве зданий и сооружений. Преимущество дальномера состоит в его простоте пользования.

Нивелирные рейки

Рейки используются геодезистами для фиксирования разницы высот. Удобное и востребованное оборудование при проведении геологических, строительных и топографических работ. Используется для технического нивелирования.

Геодезического оборудование GPS, ГЛОНАСС технологии

Системы спутниковой навигации GPS и ГЛОНАСС используются при проведении геодезических работ. Они реализованы в оборудовании в виде GPS/GNSS приемников. Преимущество состоит в универсальности и адаптивности под различные спутниковые системы, позволяющие определять точные координаты позиционирования в географической плоскости. 

Для работы с такими приемниками требуется дополнительное программное обеспечение. Оно позволяет переводить полученые сведения в прямоугольную или географическую систему координат. GPS-приемники помогают получать измерения с высокой точностью.

Нивелиры

Лазерные нивелиры используются для ориентации горизонтальных и вертикальных областей на местности. Их еще называют построителями плоскостей. Востребованы при реализации строительных и ремонтных работ. Они удобны тем, что при использовании не требуют предварительной прорисовки меток на измеряемой поверхности.

Какое геодезическое оборудование купить в первую очередь?

Выбор оборудования должен проводиться обоснованно. В противном случае большой риск разочароваться в приобретении. В первую очередь при выборе необходимо четко понимать поставленные задачи, для чего именно оно вам необходимо. Один из самых простых и лучших способов — пригласить специалиста с демоверсией того типа оборудования, которое вас интересует.

Для ответа на этот вопрос в первую очередь необходимо выяснить основной вид деятельности компании или поставленные задачи. Если оборудования требуется много, то стоит обратить внимание на варианты, сочетающие в себе сразу несколько приборов и выполняющие разные задачи. Обязательно нужно обратить внимание на ПО устройства, так как установка дополнительных программ может расширить функционал прибора.

Иногда довольно затратно одномоментно обновить все имеющееся приборы и купить современное геодезическое оборудование. К тому же такие изменения могут повлечь необходимость переобучения специалистов. Но все затраты окупятся за счет повышения качества и скорости проводимых работ. Мы осуществляем продажу геодезических приборов и оборудования по доступным ценам, 

По вопросу выбора оборудования вы можете обратиться к нам в «Новые геодезические системы», оставьте заявку на обратный звонок и наш менеджер свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы или вы моежете позвонить по номеру, указанному на нашем сайте.

Купить тахеометр можно в «НГС». У нас только качественное оборудование, которое прослужит вам долгие годы!

Также нами предоставляется огромный выбор оборудования, включая GNSS приемник, а также осуществляем ремонт GPS оборудования.

мужчина с тахометром тахометр
Рассчитаем стоимость и сроки
Наши консультанты ответят вам на все интересующие вас вопросы
изображение трубки телефона
изображение трубки телефона